Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.09.2015 21:16 / п.Карымское / Роберт Краев / Происшествия
Первое заседание суда прошло по делу о жестоком убийстве женщины-таксистки

Первое заседание суда прошло по делу о жестоком убийстве женщины-таксистки

Тридцатилетняя женщина в период весенних праздников решила подзаработать в качестве водителя такси на собственном автомобиле, который и стал камнем преткновения в случившейся кровавой трагедии.

21 сентября в Карымском районном суде прошло первое заседание по громкому делу о жестоком убийстве женщины-таксистки, которое произошло весной 2015 года в международный женский день.

Татьяна Абрамова уже заканчивала свой всего лишь третий рабочий день за рулём, когда в кабину подержанной иномарки сел молодой пассажир и попросил её увести его за город, якобы забрать своих друзей. Однако выехав за черту посёлка Карымское, 21-летний Андрей Борисевич внезапно напал на женщину.

Максим Шипицын, первый заместитель прокурора Забайкальского края: "Вооружившись находящимся при нём ножом и используя его в качестве орудия преступления, умышленно нанёс потерпевшей не менее двух ударов в область грудной клетки".

Погибшая попыталась спастись бегством, но налётчик догнал её, после чего ещё несколько раз ударил ножом. Но и этого показалось недостаточно, молодой человек избил женщину, а после задушил. Подобную агрессию мать подсудимого объясняет просто.

Светлана Борисевич, мать подсудимого: "К нему если по хорошему, он с тобой хорошо, если начинаешь наседать, он агрессивным становится, так что я агрессию старалась в нём не вызывать. Да я вообще не знала, когда это всё случилось, когда он эту машину домой пригнал, я не знала как реагировать просто, у меня безвыходное положение, я ушла из дома".

А её сын тем временем уже вовсю пользовался угнанной иномаркой, и эта самоуверенность Андрея Борисевич сыграла на руку полицейским. Последние буквально столкнулись с автомобилем под управлением подозреваемого.

Молодой человек попытался скрыться, но после небольшой погони стражам порядка удалось его задержать. В результате Андрей Борисевич был обвинён в совершении двух преступлений: разбой с причинением тяжких телесных повреждений и убийство.

На вопросы судьи о мере наказания потерпевшие выступили с просьбой, как можно сильнее ужесточить её, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Светлана Князева, мать погибшей: "Осталось двое детей, которые просят, чтобы Боженька мамочку отпустил понежиться, которым шесть и семь лет, поэтому я настаиваю на строгом наказании".

Мать и супруг погибшей представили иски к подсудимому о возмещении морального и материального ущерба в размере более трёх миллионов рублей.

Источник: ГТРК «Чита»
541 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей