Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.07.2015 9:15 / п.Карымское / Роберт Краев / Обзоры
Суд обязал сельхозпредприятие вернуть похищенные 3 млн. рублей, выделенные на строительство фидлотов

Суд обязал сельхозпредприятие вернуть похищенные 3 млн. рублей, выделенные на строительство фидлотов

Прокуратура в судебном порядке обязала ООО «Талачинское» вернуть государству незаконно полученную субсидию в размере 3 млн. рублей, которая предназначалась для строительства фидлотов – специализированных откормочных площадок для скота.

«Ответчик являлся в 2009-2010 годах получателем субсидии из средств бюджета РФ на развитие мясного скотоводства, а именно строительства откормочных площадок для скота. При этом проведенной финансово-бухгалтерской экспертизой документов, изъятых у ответчика в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения указанных бюджетных средств, установлено, что ООО «Талачинское» не подтвердило документально произведенные расходы на строительство в размере более 3 млн. рублей. После возбуждения уголовного дела началась активная подчистка имеющихся документов с целью завысить фактический объем строительства и выдвинуть довод о якобы некачественно проведенной бухгалтерской экспертизе», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По информации пресс-службы, решением Карымского районного суда было постановлено иск прокурора удовлетворить, незаконно полученные средства субсидии возвратить государству. Суд апелляционной инстанции отверг доводы ответчика о некачественно проведенной бухгалтерской экспертизе и вновь представленные в суд доказательства, противоречащие сведениям, уже имеющимся в материалах гражданского дела. Решение вступило в законную силу.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
220 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей