Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.06.2015 17:07 / п.Карымское / Роберт Краев / Обзоры
Открытие школы в Большой Туре сместилось на 3 месяца из-за нарушений в проекте

Открытие школы в Большой Туре сместилось на 3 месяца из-за нарушений в проекте

Строительство новой школы в селе Большая Тура Карымского района, которое пострадало время взрывов военных складов 29 апреля прошлого года, идёт с отставанием на 3 месяца из-за неверного проекта, поскольку он был использован без проведения экспертиз, а плиты перекрытия и схема закладки не соответствуют сейсмичности, сообщается 15 июня на сайте заксобрания региона.

«Плиты перекрытия и схема закладки не соответствуют сейсмичности. Проект скорректирован и сдан в государственную экспертизу Забайкальского края. Ориентировочно он будет готов в течение 10 дней», — говорится в сообщении со ссылкой на замминистра территориального развития Забайкальского края Константина Суздальницкого.

По его словам, чтобы быстрее начать строительство был использован типовой проект без привязки к местности, и уже на этапе строительства возникла эта проблема.

В публикации уточняется, что согласно договору подрядчик возводит объект и оснащает всем необходимым полностью на свои средства, и только потом регион будет выкупать уже готовую школу. По словам первого заместителя министра образования Андрея Томских, в бюджете края нет денег на строительство этих объектов: «Был расчёт на помощь военных и на федеральную программу, за счёт которой возводись бы школы. Но она принята не была, по 10 миллионов рублей выделили из краевого бюджета на эту школу и школу в Кадахте, чтобы в принципе началось строительство».

Гендиректор строительной компании «Строй престиж» Алина Зайцева в январе сообщала, что новая школа и детский сад в посёлке Большая Тура Карымского района стоимостью 181 миллион рублей будут сданы в июне. К 1 сентября школа и детский сад будет готова принять 155 школьников и 75 воспитанников детского сада.

Директор школы Алла Клименко обратилась к спикеру заксобрания Наталье Ждановой и отметила, что 2 июня школу прекратили строить. Жданова уточнила, что приостановка временная и связана с замечаниями, которые высказала контролирующая организация.

Источник: ИА «Чита.Ру»
221 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей