Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.06.2015 13:25 / п.Карымское / Роберт Краев / Обзоры
Строительство новой школы в Большой Туре приостановлено из-за нехватки финансирования

Строительство новой школы в Большой Туре приостановлено из-за нехватки финансирования

Строительство школы в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края, которое пострадало время взрывов военных складов 29 апреля прошлого года, приостановлено со 2 июня из-за нехватки финансирования, сообщается 4 июня на сайте заксобрания региона.

«Директор школы села Большая Тура Алла Клименко обратилась к спикеру заксобрания Наталье Ждановой и отметила, что очень активно велись работы всё это время и спросила, есть ли надежда, что школа заработает 1 сентября. Наталья Жданова сообщила, что по заверениям министра территориального развития строительство школы продолжится, приостановка временная и связана с замечаниями, которые высказала контролирующая организация», — говорится в сообщении.

Спикер краевого парламента пообещала после июньской сессии выехать в Большую Туру, чтобы лично посмотреть, как ведётся строительство социального объекта.

Гендиректор строительной компании «Строй престиж» Алина Зайцева в январе сообщала, что новая школа и детский сад в посёлке Большая Тура Карымского района стоимостью 181 миллион рублей будут сданы в июне. К 1 сентября школа и детский сад будет готова принять 155 школьников и 75 воспитанников детского сада. На тот момент был готов фундамент и первый этаж, остались перекрытия, котельная, после завести оборудование. Школа будет двухэтажной, в плане спортзал, библиотека, детский сад на 75 мест с переходом из здания школы и столовая. Школьники из Большой Туры обучались в посёлке Дарасун.

Источник: ИА «Чита.Ру»
230 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей