Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.06.2015 20:08 / п.Карымское / Роберт Краев / Обзоры
«Энергожилстрой»: Сад в Карымском можно открывать, недоделки на работу не повлияют

«Энергожилстрой»: Сад в Карымском можно открывать, недоделки на работу не повлияют

Руководитель строительной компании «Энергожилстрой» Виктор Лопатин 2 июня опроверг данные комитета образования Карымского района о том, что сад в посёлке Карымское нельзя открыть из-за недоделок, допущенных строителями, сообщив, что недоработки не повлияли бы на работу сада и получение лицензии.

«Энергожилстрой» в декабре 2014 года завершил строительство детского сада на 240 мест в посёлке Карымское. В январе губернатор Константин Ильковский распорядился через три месяца получить лицензию и открыть сад. Специалист районного комитета образования Елена Анциферова 2 июня заявила, что сад не открыт, так как строители исправляют недоделки.

«Заявлять, что причина в строителях — безответственно. Если есть причины, из-за которых сад не открылся — берите ответственность на себя, но не оскорбляйте меня и мой коллектив. В саду нет лицензии, которая нужна только для образовательной деятельности. Чтобы просто принять детей, сад можно было открыть хоть в январе», — сказал Виктор Лопатин.

Он уточнил, что в здании сада появились усадочные трещины, которые возникают на любом объекте, сдающемся зимой. Кроме того, зимой строители не могли выровнять мёрзлый грунт на площадке и уплотнить грунт под асфальтом. Эти недоделки, по словам главы «Энергожилстроя», устраняются, однако они не могли помешать получению лицензии или открытию сада.

«К нам обращалось руководство сада, мы проводили комиссионное обследование, были претензии по поводу трещин на потолках и стенах — это допустимо. Были вопросы по поводу сломанного унитаза, протекающего крана и сломанного смесителя. Это не гарантийные обязательства. Я пошёл навстречу — поменял смесители и унитазы, уплотнители на окнах. На получение лицензии этот вопрос не влияет. Чтобы принять детей, можно было открыть его без лицензии в январе, в феврале и в марте», — добавил Лопатин.

Источник: ИА «Чита.Ру»
256 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей