Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.03.2015 11:53 / п.Карымское / Роберт Краев / Обзоры
Лес в районе Большой Туры к новому пожароопасному сезону не очищен от снарядов

Лес в районе Большой Туры к новому пожароопасному сезону не очищен от снарядов

Лес в районе села Большая Тура Карымского района, где в апреле 2014 года из-за лесного пожара произошли взрывы на военных складах, до сих пор не очищен от неразорвавшихся снарядов, сообщили 30 марта в пресс-службе губернатора региона.

«Необходимо закончить очистку леса от разлетевшихся снарядов, и сделать это своевременно. Направлены два письма — в адрес Минобороны и командования 29-й армии Восточного военного округа, чтобы работы возобновились с 1 апреля», — процитировали в пресс-службе слова вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина.

Напомним, военные склады около сёл Большая Тура и Кадахта загорелись вечером 29 апреля 2014 года из-за перешедшего на них верхового лесного пожара. В ближайшем к воинской части селе Большая Тура была повреждена часть жилых домов, частично разрушены кровля и остекление школы, эвакуировано 280 человек, в том числе 83 ребёнка. От взрывов погибли 11 человек, около 200 социальных объектов и жилых домов были повреждены, 18 из них были признаны не подлежащими восстановлению. Ущерб составил около 7,5 миллиарда рублей. На оказание финансовой помощи пострадавшим гражданам из различных источников было выделено более 70 миллионов рублей.

Источник: ИА «Чита.Ру»
110 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей