Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.03.2015 17:23 / п.Карымское / Роберт Краев / Обзоры
Министр финансов края вручил 12 жилищных сертификатов жителям Большой Туры

Министр финансов края вручил 12 жилищных сертификатов жителям Большой Туры

Министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер вручил 12 жилищных сертификатов жителям села Большая Тура Карымского района, чьи дома пострадали от взрывов на складах боеприпасов в апреле 2014 года, сообщили 17 марта в пресс-службе губернатора региона. 

«Отрадно, что эта работа завершилась положительным результатом. В министерство финансов Забайкальского края поступило 14 сертификатов, 12 из них вручены сегодня. Оставшиеся документы мы передадим получателям после того, как будут улажены некоторые технические трудности», — процитировали в пресс-службе слова министра.

Владельцев сертификатов не будут ограничивать в месте проживания. По информации регионального минфина, государственные жилищные сертификаты выдаются из расчёта предоставления гражданам общей площади по социальной норме: в размере 33 квадратных метра для одиноких граждан, 42 квадратных метра — на семью из двух человек, по 18 квадратных метров на каждого члена семьи из трёх и более человек.

В ближайшее время специалисты региональных министерств финансов и территориального развития подготовят специальные предложения по имеющемуся краевому банку жилья. Андрей Кефер подчеркнул, что вручённые сертификаты – не единственная мера поддержки жителей Большой Туры. Совокупный размер финансовой помощи пострадавшим за счёт всех уровней бюджета составляет порядка 60 миллионов рублей.

Военные склады около сёл Большая Тура и Кадахта загорелись вечером 29 апреля 2014 года из-за перешедшего на них верхового лесного пожара. В ближайшем к воинской части селе Большая Тура была повреждена часть жилых домов, частично разрушены кровля и остекление школы, эвакуировано 280 человек, в том числе 83 ребёнка. От взрывов погибли 11 человек, около 200 социальных объектов и жилых домов были повреждены, 18 из них были признаны не подлежащими восстановлению. Ущерб составил около 7,5 миллиарда рублей. На оказание финансовой помощи пострадавшим гражданам из различных источников было выделено более 70 миллионов рублей.

Источник: ИА «Чита.Ру»
185 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей