Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.03.2015 15:49 / п.Карымское / Роберт Краев / Обзоры
Учитель карымской школы о задержке зарплаты: Нам сказали: «Потерпите»

Учитель карымской школы о задержке зарплаты: Нам сказали: «Потерпите»

Учитель математики школы №4 поселка Карымское Ирина Мищенко 16 марта сообщила о том, что, несмотря на посещение поселка чиновниками краевого уровня, ситуация с невыплатой зарплаты за февраль осталась прежней. Поэтому некоторые учителя карымских школ собираются приостановить работу, а некоторые – увольняться.

- После временного приостановления работы несколькими учителями карымских школ, в поселке побывали чиновники краевого уровня. Они провели встречу с учителями, но кардинальных изменений это не принесло. Аванс за февраль нам пообещали дать до 20 марта. Пока денег как не было, так и нет. Нам сказали: «Потерпите», - пояснила Ирина Мищенко.

По ее словам, если средства не будут перечислены в срок, некоторые учителя снова планируют временно приостановить работу. Другие педагоги, по словам собеседницы портала, и вовсе увольняются из-за задержек зарплат.

- Что касается «коммунальных» выплат, то они частично перечислены лишь за декабрь 2014 года, - отметила Мищенко.

Также она предоставила в распоряжение «Забмедиа» копии официальных запросов в Минобразования РФ, которые были переправлены для ответа в региональное министерство. Первый из документов датирован 12 марта текущего года. В нем сообщается, что «изменились даты перечисления средств на выплату заработной платы: за I половину месяца – 27 числа; за II половину месяца – 12 числа». При этом «работодатель выплачивает заработную плату в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым договором».

- Трудового договора как такового, с дирекцией школы у нас нет. По коллективному договору аванс должен быть выплачен до 20 числа, а зарплата – до 10 числа следующего месяца, - уточнила Ирина Мищенко.

Также в письме говорится: «Финансовые средства на выплату аванса (40% от заработной платы) за январь 2015 года в комитеты образования муниципальных районов были направлены 29 января 2015 года. Данные средства были распределены по образовательным учреждениям района в течение нескольких дней.

По фактически сложившейся ситуации в связи с дефицитом бюджета Забайкальского края выплата субвенции на вторую половину января 2015 года осуществлялась частями и с нарушениями сроков выплат.

Муниципальным районам задолженность по заработной плате погашается по мере поступления средств из краевого и муниципального бюджетов. По состоянию на 26 февраля 2015 года, финансовые средства на выплату заработной платы за январь были перечислены в комитеты образования муниципальных районов в полном объеме.

Дополнительно сообщаем, что в условиях дефицита краевого бюджета финансирование муниципальных районов в феврале 2015 года будет осуществляться по мере поступления финансовых средств из бюджета Забайкальского края. В настоящее время указанная проблема решается на уровне правительства Забайкальского края».

Далее преподавателю напомнили, из чего складывается ее зарплата, и подчеркнули (в прямом смысле слова), что она «устанавливается локальными нормативно-правовыми актами». «За более подробной информацией по вопросу начисления заработной платы» посоветовали обратиться в комитет образования администрации Карымского района.

- На мое повторное обращение в Минобразования края письмом от 13 марта указали, что ответ был дан ранее. При этом добавили: «Дополнительно сообщаем, что приостановка работы на время участия в забастовке нарушает право на образование каждого человека, в том числе ребенка…». То есть, я нарушаю права учащихся, а региональное правительство, задерживая зарплату, моих прав не нарушает! – возмутилась Ирина Мищенко. 

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
270 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей