Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.03.2015 19:50 / п.Карымское / Роберт Краев / Обзоры
В школе №2 поселка Карымское нет и никогда не было полноценного спортивного зала

В школе №2 поселка Карымское нет и никогда не было полноценного спортивного зала

Уроки физкультуры в подвале. В школе №2 поселка Карымское нет и никогда не было полноценного спортивного зала. Старшие школьники занимаются в сыром, зараженном грибком помещении, а младшеклассники - в кабинетах, не приспособленных для занятий физкультурой.

У пятиклашек занятия по баскетболу. Отработать ведение и передачу мяча еще можно, а вот поиграть уже не получится — не позволяют размеры зала, да и разметки нет. А наносить ее бессмысленно - грибок и сырость разъедают пол — только успевай менять сгнившие листы фанеры. Так повелось с 1958 года. Школу построили, для занятий физкультурой определили подвальное помещение. И многие уже привыкли к таким условиям.

Андрей Плотников: - Зал очень большой у нас — есть и баскетбольные мячи, в нем все есть, весь арсенал. Можно играть в разные игры. В общем, очень удобный зал. Минусов в нем нет.

Корр: - А ты был в других спортивных залах?

Андрей Плотников: - В 5 школе иногда, ну, 1 раз всего лишь. Он маленький очень.

Корр: - А в Чите был в спортивных залах

Андрей Плотников: - Нет. Не был.

А вот Максиму Осинскому есть с чем сравнивать, в отличие от многих одноклассников он выезжал в Читу на соревнования и тренировался в современных спортивных залах.

Максим Осинский: "Мы хотим здесь поиграть в волейбол, а нам не разрешают, потому что здесь маленькой зал. Здесь пахнет сыростью".

А под спортивный зал для начальной школы приспособили два обычных кабинета. Убрали стену, провели небольшой ремонт. Понятно, что никаким нормам СанПина это помещение не соответствует. И тем не менее выбора у учащихся карымской школы №2 нет. Благо, недавно построили хоккейную коробку — зимой уроки проводят здесь. Как только ледовая арена начинает таять школьникам волей-неволей приходится довольствоваться своим подвальным залом. Руководство школы решение проблемы видит в строительстве поселкового комплекса.

Ольга Шайдулина, директор школы №2 п. Карымское: «Можно было построить какой-то спортивный объект. И весь район, весь поселок бы могли бы заниматься там и, конечно, мы бы там физкультуру могли проводить в этом комплексе».

В центре поселка под него уже готов земельный участок. Осталось только разработать проект спорткомплекса и выделить муниципальные деньги для софинансирования строительства. Это основные требования федеральной программы по возведению спортивных объектов, которая рассчитана до 2020 года. Преподаватели и школьники надеются, что за это время деньги в бюджете района все-таки найдутся и в поселке будет построен новый спортивный зал.

Источник: ГТРК «Чита»
192 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей