Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

13.02.2015 21:06 / п.Карымское / Роберт Краев / Обзоры
Новые школы в сёлах Большая Тура и Кадахта Карымского района 1 сентября свои двери не откроют

Новые школы в сёлах Большая Тура и Кадахта Карымского района 1 сентября свои двери не откроют

Новые школы в сёлах Большая Тура и Кадахта Карымского района 1 сентября свои двери не откроют. Об этом 13 февраля сообщил министр образования, науки и молодежной политики региона Анатолий Чумилин. Напомним, строительство было начато после того, как школы пострадали от взрывов боеприпасов на военных складах в апреле прошлого года.

Строительство сейчас приостановлено из-за холодов. Но даже с приходом тепла работы могут не начаться. А между тем выполнить предстоит еще очень много. В Большой Туре готов только первый этаж. А в Кадахте даже первый этаж возведен частично. Причины все в том же финансовом вопросе. 

Анатолий Чумилин, министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края: "Нам нужно рассматривать варианты, и мы будем добиваться от министерства образования РФ и министерства обороны, чтобы были выделены средства и школы достроить. Строения новые. Новосибирского проекта. Довольно комфортные. И будут совмещены и детские сады, и школы. И социализация детей будет лучше. Думаю, к 2016 году эти объекты будут сданы. Или в начале 2016 года".

Напомним, сегодня часть учащихся разрушенных школ ездят на учебу в соседний Дарасун. Часть живут в интернате в Карымском.

По материалам: ГТРК "Чита"
297 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей