Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.02.2015 18:00 / п.Карымское / Роберт Краев / Обзоры
Строители устраняют недоработки в аварийном жилье в поселке Карымское

Строители устраняют недоработки в аварийном жилье в поселке Карымское

Активисты Регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае провели выезд в поселок Карымский, где строители с прошлого года устраняют строительные недоделки в домах, возведенных в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья

«Коллективная жалоба от переселенцев поступила в региональный ОНФ зимой 2014 года, когда 13 семей получили ключи от новых квартир в Карымском. Спустя несколько месяцев после заселения дома буквально стали рассыпаться – по стенам пошли трещины, натяжные потолки перекосило, а в оконных рамах появились зазоры. В декабре 2014 года активисты забайкальского отделения ОНФ, специалисты центра общественного контроля в сфере ЖКХ и журналисты посетили проблемные дома и пригласили к разговору администрацию поселка. После осмотра квартир все окончательно убедились, что сданные в эксплуатацию полтора года назад постройки уже нуждаются в капительном ремонте. Для того, чтобы выяснить как сегодня обстоят дела, тем же составом группа вновь отправилась в Карымское», - сообщили в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

По словам главы поселка Игоря Мыльникова, администрация ход строительства не контролировала, а выкупила уже готовый жилой микрорайон. Компания-застройщик свои ошибки не признавала пока дело не дошло до правоохранительных органов.

«Здания должны пройти официальную экспертизу. Мы обратились в прокуратуру, и теперь прокуроры еженедельно инспектируют ход исправления ошибок, допущенных при строительстве. Все обязательства по приведению строений в должное состояние лежит на плечах застройщика, тем более что дома три года находятся на гарантии», - прокомментировал ситуацию глава поселка Игорь Мыльников.

Сегодня ремонт идет сразу в нескольких домах, но свои ошибки строители пока исправляют без особого прилежания. Замазанные цементом щели снова дают трещины. На критику со стороны карымчан строители лишь обещают исправить все недоделки в полном объеме.

«В адрес регионального отделения ОНФ неоднократно поступали сигналы от жителей этих домов. Новое жилье, которое предоставили этим семьям, не выносит никакой критики. Активисты не в первый раз выехали на место, чтобы разобраться с тем, насколько грамотно и в срок компания-застройщик исправляет недостатки в этих квартирах. Очевидно, что с прошлого осмотра мало что изменилось. Застройщик пока не принимает должных мер для решения проблемы, мы намерены и дальше держать эту ситуацию на контроле,» - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Говорин.

Напомним, программа по переселению входит в «майские» указы Президента и рассчитана до 2017 года. Её исполнение пробуксовывает в большинстве российских регионов. Поселок Карымский один из немногих в Забайкальском крае, где реализация программы идёт по намеченному плану. Сегодня к её участию привлечена другая строительная компания, чьи объекты положительно зарекомендовали себя и отвечают всем требованиям жилищного строительства. К концу 2015 года новое жильё получат ещё 15 семей.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
206 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей