Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

31.12.2014 11:31 / п.Карымское / Роберт Краев / Обзоры
Около 41% домов в Большой Туре восстановлены спустя 8 месяцев после взрывов боеприприпасов

Около 41% домов в Большой Туре восстановлены спустя 8 месяцев после взрывов боеприприпасов

Строители из-за отсутствия финансирования восстановили только 60 из 146 жилых домов, пострадавших от взрывов боеприпасов на военных складах в селе Большая Тура Забайкальского края, сообщил 31 декабря глава села Юрий Федосеев.

«Финансирование плохо шло, на днях поступило 11,7 миллиона рублей, до этого перечисляли 10 миллионов. Ещё нам должны порядка 7 миллионов. Если бы своевременно перечисляли деньги, то осенью мы бы уже закончили ремонт. Сейчас же полностью восстановили, согласно дефектным актам, только около 60 домов. В остальных ещё есть проблемы с окнами, крышами и печами», — уточнил Федосеев.

Лесной пожар перешёл на склады военной части в селе Большая Тура 29 апреля. От взрывов боеприпасов погибли 11 человек, около 200 социальных объектов и жилых домов были повреждены, 18 из них были признаны не подлежащими восстановлению. Ущерб составил около 7,5 миллиарда рублей.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
195 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей