Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.11.2015 18:47 / п.Карымское / Роберт Краев / Происшествия
Двух работников ЗабЖД будут судить за сход 5 вагонов на станции Карымская

Двух работников ЗабЖД будут судить за сход 5 вагонов на станции Карымская

Уголовное дело в отношении оператора сортировочной горки и машиниста электровоза Забайкальской железной дороги, которые обвиняются в нарушении правил безопасности и сходе пяти грузовых вагонов на станции Карымская, передано в суд, сообщили 27 ноября в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

«По версии следствия, 27 июля оператор сортировочной горки дала команду машинисту электровоза, управляющему маневровым составом, начать движение в сторону пути, по которому следовал другой грузовой поезд. Машинист маневрового состава, не убедившись, что препятствий нет, начал движение и допустил столкновение маневрового состава с хвостовой частью грузового поезда», — отметили в пресс-службе.

Из-за столкновения с пути не только сошли 5 вагонов, но и были повреждены 5 стрелочных перевода, 2 карликовых светофора, 3 стрелочных электропривода и два путевых ящика. Общая сумма ущерба превысила 2,5 миллиона рублей.

Пять порожних грузовых вагонов сошли с пути на станции Карымская 27 июля 2015 года. Для ликвидации последствий происшествия были задействованы восстановительные поезда станций Чита-1 и Шилка. Движение поездов на станции Карымская восстановили в полном объёме 28 июля в 2.37 местного времени. Уголовное дело было возбуждено за нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта.

Источник: ИА «Чита.Ру»
1227 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей