Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.11.2015 11:47 / п.Карымское / Роберт Краев / Обзоры
Более 155 тысяч взрывоопасных предметов обнаружено в Большой Туре

Более 155 тысяч взрывоопасных предметов обнаружено в Большой Туре

Более 155 тысяч взрывоопасных предметов и их фрагментов было найдено на обследованной территории вокруг технического склада в Большой Туре Карымского района. Об этом 27 ноября на заседании КЧС Забайкальского края заявил начальник инженерных войск 29-й армии Восточного военного округа Анатолий Романовский.

- За 2014-2015 годы было обследовано 1316 гектаров земли и обнаружено 155 тысяч взрывоопасных предметов и их фрагментов. В следующем году планируется очистить 450 гектаров. В целом, работы по поиску опасных объектов и очистке территории будут продлены до 2018 года, - рассказал Романовский.

Он отметил, что до сих пор под 5-8-сантиметровым слоем земли находят взрывоопасные предметы. В дальнейшем будут проводиться повторные проверки территории с предметами для специального поиска и миноискателями.

- Также вокруг технического склада боеприпасов на зиму будет введена круглосуточная охрана объекта, - добавил он.

Председатель КЧС края Геннадий Чупин в ответ на вышесказанное отметил, что снимать режим ЧС в районе при подобных обстоятельствах ещё рано.

Напомним, 29 апреля 2014 года в Большой Туре загорелись военные склады и взорвались боеприпасы. Разлет боеприпасов достигал более 10 километров. В результате ЧП погибли 11 человек.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
956 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей