Выбрать населенный пункт
п.Карымское - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.10.2015 13:16 / п.Карымское / Роберт Краев / Обзоры
Минобороны заплатит 50 тыс. руб. военному, травмированному во время взрывов в Большой Туре

Минобороны заплатит 50 тыс. руб. военному, травмированному во время взрывов в Большой Туре

Министерство обороны РФ заплатит 50 тысяч морального вреда военному, получившему лёгкие травмы во время взрывов в Большой Туре, сообщили 6 октября в пресс-службе забайкальского краевого суда.

«Истец в день пожара исполнял свои трудовые обязанности, следуя на своём личном автомобиле по технической территории войсковой части. Взрывной волной при детонации боеприпасов и взрывчатых веществ, в результате деформации крыши машины, истец получил удар по голове сверху, из-за чего, согласно заключению эксперта, его здоровью был нанесён лёгкий вред», — отметили в пресс-службе.

Он просил взыскать с Минобороны 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Карымский районный суд частично удовлетворил его требования, снизив размер выплаты до 50 тысяч рублей. Представители Минобороны подали апелляцию, потребовав в удовлетворении иска отказать, однако решения суда первой инстанции было оставлено в силе.

Лесной пожар в Карымском районе Забайкалья 29 апреля 2014 года перекинулся на военные склады с боеприпасами. Местные власти эвакуировали около 1,2 тысячи человек из сёл Большая Тура и Кадахта. Следующей ночью прогремело 20 взрывов, а осколки разорвавшихся снарядов повредили здания в соседней Большой Туре.

Военные, которые погибли при взрывах на базе Минобороны РФ в посёлке Большая Тура, в мае 2014 года были посмертно представлены к государственным наградам.

Источник: ИА «Чита.Ру»
247 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей